Speckschnecken

Speckschnecken

Ein herzhafter, rustikaler Apéro, ein Traum für Speck-Fans!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, mit dem Pesto bestreichen.

  • Petersilie grob schneiden, Pistazien grob hacken, beides mit dem Speck auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, an die Spiesschen ste­cken, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück (1/20):
kcal
98
F
7g
Kh
7g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 20 Stück
  • Variante: Statt rotem Pesto Basilikumpesto oder Tapenade verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Teigrolle ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren schneiden und backen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte