Salami-Rosen mit Kräuter-Dip
Würzige Apéro-Rosen mit Frischkäse, Sbrinz und Salami, herrlich!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit 4 EL Frischkäse bestreichen, restlichen Frischkäse beiseite stellen. Petersilie fein schneiden, mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Teig quer in 12 gleich breite Streifen schneiden. Salamischeiben halbieren, auf die Teigstreifen legen, zu Rosen aufrollen, in die Backform stellen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen.
- Backen: ca. 25 Min. auf dem Backofengitter auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Salami-Rosen lauwarm auf die Anrichteplatte schieben.
- Petersilie fein schneiden, mit dem beiseite gestellten Frischkäse, der Milch und den Chiliflocken verrühren, salzen. Dip im Schälchen anrichten, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform Kranz mit Hebeboden
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
- Tipp: Wenn du keine Backform Kranz besitzt, verteile die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Backzeit bleibt sich gleich.
- Lässt sich vorbereiten: Salami-Rosen ca. ½ Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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