Bruschette mit Pesto und Burrata
Knusprige Brotscheiben mit cremiger Buratta und würzigem Pesto, buonissimo!
Und so wirds gemacht:
- Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen.
- Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Brotscheiben ca. 2 Min. goldbraun rösten, wenden. Restliches Öl beigeben, ca. 2 Min. fertig rösten. Brotscheiben herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Pesto bestreichen. Burrata zerzupfen, darauf verteilen.
- Pesto mit dem Öl mischen, über die Bruschette träufeln. Beiseite gestellte Pinienkerne darüberstreuen, Bruschette in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Für Apéro für 6 Personen
- Tipp: Schmeckt auch mit Bärlauch-Pesto oder Tomaten-Tapenade.
- Lässt sich vorbereiten: Brote ca. ½ Tag im Voraus rösten, zugedeckt beiseite legen.
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