Grillierte Zucchini-Spiessli

Grillierte Zucchini-Spiessli

Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Öl mischen, Zucchini damit bestreichen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
  • Sojasauce, Öl und Honig verrühren, würzen. Peperoncino entkernen, fein hacken. Mandeln und Pistazien grob hacken, Pfefferminze grob schneiden, unter die Salsa mischen, beiseite stellen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini-Spiessli zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Zucchini-Spiessli auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
209
F
16g
Kh
9g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt auf dem Grill, das Gemüse ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Die Zucchini an Zahnstocher stecken und als Apéro servieren.

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