Pancakes ohne Ei

Pancakes ohne Ei

Diese Pancakes sind ohne Ei zubereitet und sind dank dem Quark dennoch schön luftig.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Quark mit der Butter verrühren, nach und nach unter Rühren zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Stück:
kcal
120
F
4g
Kh
17g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 12 Stück
  • Tipp: Gekochte Apfelschnitze dazu servieren.

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