Madeleines
Madeleines, in der Schweiz noch bekannter unter dem Namen Schmelzbrötchen, ist ein französischer Klassiker unter den Gebäcken. Die schöne Muschelform ist typisch für das Madeleine.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in die vorbereiteten Bleche füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für zwei Madeleine-Backbleche mit je 9 Vertiefungen, gefettet und bemehlt
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