Madeleines

Madeleines

Madeleines, in der Schweiz noch bekannter unter dem Namen Schmelzbrötchen, ist ein französischer Klassiker unter den Gebäcken. Die schöne Muschelform ist typisch für das Madeleine.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier und Zitronensaft darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in die vorbereiteten Bleche füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
101
F
6g
Kh
9g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für zwei Madeleine-Backbleche mit je 9 Vertiefungen, gefettet und bemehlt

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte