Airfryer Chicken Tenders mit Hot Cocktail Sauce

Airfryer Chicken Tenders mit Hot Cocktail Sauce

Mit würziger Cocktail Sauce als Snack oder Beilage - im Airfryer wird Paniertes besonders knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Basilikum fein schneiden, mit dem Panko in einen flachen Teller geben, gut mischen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einen tiefen Teller geben, verklopfen.
  • Pouletbrüstli längs dritteln, würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Basilikum-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Die Chicken Tenders in die Frittierschubladen verteilen, mit dem Öl beträufeln.
  • Heissluftfrittieren: ca. 10 Min. bei 200 Grad, dabei einmal wenden.
  • Ketchup, Sauermilch und Chili Sauce verrühren, zu den Chicken Tenders servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
522
F
16g
Kh
48g
E
47g

Zusatzinformationen

  • Tipps: Statt Panko normales Paniermehl verwenden. Statt Basilikum Petersilie oder Koriander verwenden.
  • Dazu passen: Air frites.

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