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Rotes Pesto (Pesto rosso)

Aus gedörrten Tomaten lässt sich ein herrliches, aromatisches Pesto zubereiten. Super praktisch: Du kannst das Öl der Tomaten gleich mitverwenden.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
245 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rotes Pesto (Pesto rosso)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basilikum
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN 
Pinienkerne
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
geriebener Parmesan
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 380 g

Passt zu: Pasta, Reis oder als Crostini-Aufstrich.

Haltbarkeit: Pesto in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

245 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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