Rotes Pesto

Rotes Pesto

Aus gedörrten Tomaten lässt sich ein herrliches, aromatisches Pesto zubereiten. Super praktisch: Du kannst das Öl der Tomaten gleich mitverwenden.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
245
F
14g
Kh
15g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 380 g
  • Passt zu: Pasta, Reis oder als Crostini-Aufstrich.
  • Tipp: Pesto in zwei saubere Einmachgläser von je 2 dl füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank aufbewahren.
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 5 Tage. Das Pesto lässt sich gut tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 1 Monat.

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