
Das perfekte Steak
Das perfekte Steak ist aus unserer Sicht ein Rumpsteak, es wird etwas dicker aus der Rindshuft geschnitten. Zart und saftig ist es, wenn es heiss und kurz gebraten wird.
Und so wirds gemacht:
- Steaks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, 1 Min. anbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steak beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Herausnehmen, evtl. tranchieren, anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.
- Garstufen für Rindfleisch: bleu/ rare: das Fleisch ist innen roh und gibt auf Fingerdruck stark nach. Evtl. austretender Fleischsaft ist rot. Bratzeit: beidseitig je ca. 45 Sek. bis 1 Min.
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