Werbung
Zuckerhut-Salat mit Grapefruit
Ein schneller unkomplizierter, etwas bitterer Wintersalat an einer cremigen Sauce. Die rosa Grapefruit gibt dem Zuckerhutsalat noch die schöne Farbe und die nötige Säure.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- rosa Grapefruits
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zuckerhut
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruits
- NaN
 - Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei 3 EL Saft auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Fruchtfilets beiseite stellen. 
- Senf
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zuckerhut
- NaN g
 - Senf, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Salat in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. 
- Parmesan
- NaN g
 - Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen abschälen, mit den beiseite gestellten Grapefruitsfilets auf dem Salat verteilen. 
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 154 kcal 
- Fett
- 7 g 
- Kohlenhydrate
- 17 g 
- Eiweiss
- 6 g 
En Guete!
Werbung