Zuckerhut-Salat mit Grapefruit
Ein schneller unkomplizierter, etwas bitterer Wintersalat an einer cremigen Sauce. Die rosa Grapefruit gibt dem Zuckerhutsalat noch die schöne Farbe und die nötige Säure.
Und so wirds gemacht:
- Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei 3 EL Saft auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Fruchtfilets beiseite stellen.
- Senf, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Salat in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten.
- Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen abschälen, mit den beiseite gestellten Grapefruitsfilets auf dem Salat verteilen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen