Apfel-Zimt-Espuma

Apfel-Zimt-Espuma

Ein leichter Apfel-Zimtschaum, der durch den Kisag-Bläser schnell zubereitet ist und besonders luftig wird. Die luftige Apfelcreme passt perfekt zum Nachtisch.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 8 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen.
  • Apfelsaft, Rahm, Zucker und Zimt in einer Pfanne verrühren, heiss werden lassen. Pfanne von der Platten nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Flüssigkeit in den Kisag- oder iSi-Bläser giessen. Bläser fachgerecht verschliessen, auskühlen, ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren 2 Patronen in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Espuma in Gläser spritzen, sofort geniessen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
185
F
13g
Kh
16g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für einen Kisag- oder iSi-Bläser
  • Passt zu: Fruchtsalat, warme Schokokladeküchlein.

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