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Mais-Kokosnuss-Salat
Der lauwarme Maissalat eignet sich perfekt für festliche Apéros. Die Maiskörner werden in der Kokosmilch gekocht, dadurch erhält der Salat einen süsslichen Geschmack. Durch den süss-sauren Geschmack, die fluffige Kokoscreme und die Korianderblättchen entsteht ein köstliches Aroma.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/8)
 - 162 kcal
 
Zutaten
- Zwiebel
 - NaN
 - Maiskörner (ca. 340 g)
 - NaN grosse Dose
 - Öl
 - NaN EL
 - rote Linsen
 - NaN g
 - Kurkuma
 - NaN TL
 
- Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Limettensaft
 - NaN EL
 - Reisessig
 - NaN EL
 - geröstetes Sesamöl
 - NaN EL
 - Koriander
 - NaN Bund
 - Chiliflocken
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
 - NaN
 - Maiskörner (ca. 340 g)
 - NaN grosse Dose
 - Öl
 - NaN EL
 - rote Linsen
 - NaN g
 - Kurkuma
 - NaN TL
 
Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Mais ca. 4 Min. andämpfen. Zwiebel, Linsen und Kurkuma kurz mitdämpfen.
- Kokosmilch (Thai Kitchen, Bio)
 - NaN dl
 - Wasser
 - NaN dl
 - Limettensaft
 - NaN EL
 - Reisessig
 - NaN EL
 - geröstetes Sesamöl
 - NaN EL
 - Koriander
 - NaN Bund
 - Chiliflocken
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 
Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Essig und Öl darunterrühren. Korianderblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken daruntermischen, salzen. Maissalat in die Gläser anrichten.
Hinweise
Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl
Tipp: Garniere deinen Salat mit einem frittierten Reisblatt.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
 162 kcal
- Fett
 9 g
- Kohlenhydrate
 15 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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