Mais-Kokosnuss-Salat
Der lauwarme Maissalat eignet sich perfekt für festliche Apéros. Die Maiskörner werden in der Kokosmilch gekocht, dadurch erhält der Salat einen süsslichen Geschmack. Durch den süss-sauren Geschmack, die fluffige Kokoscreme und die Korianderblättchen entsteht ein köstliches Aroma.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Mais ca. 4 Min. andämpfen. Zwiebel, Linsen und Kurkuma kurz mitdämpfen.
- Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Essig und Öl darunterrühren. Korianderblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken daruntermischen, salzen. Maissalat in die Gläser anrichten.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl
- Tipp: Garniere deinen Salat mit einem frittierten Reisblatt.
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