Mais-Kokosnuss-Salat

Mais-Kokosnuss-Salat

Der lauwarme Maissalat eignet sich perfekt für festliche Apéros. Die Maiskörner werden in der Kokosmilch gekocht, dadurch erhält der Salat einen süsslichen Geschmack. Durch den süss-sauren Geschmack, die fluffige Kokoscreme und die Korianderblättchen entsteht ein köstliches Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Maiskörner abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Mais ca. 4 Min. andämpfen. Zwiebel, Linsen und Kurkuma kurz mitdämpfen.
  • Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugies­sen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Essig und Öl darunterrühren. Korianderblättchen abzupfen, mit den Chiliflocken daruntermischen, salzen. Maissalat in die Gläser anrichten.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
588
F
20g
Kh
45g
E
54g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl
  • Tipp: Garniere deinen Salat mit einem frittierten Reisblatt.

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