Dubai-Schokolade selber machen
Aus einer feinen Pistaziencreme, Tahina und Engelshaaren kannst du deine eigene Dubai Schokolade zaubern.
Und so wirds gemacht:
- Weisse Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Eine kleine Spitze abschneiden, die Schokolade wellenartig in die Form spritzen, ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auskühlen.
- Dunkle Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, je 1 EL davon auf die weisse Schokolade in die Vertiefungen geben, sorgfältig mit einem Pinsel verteilen, sodass die Formenränder mit Schokolade bedeckt sind. Form ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Die Pistazienmasse gleichmässig auf der Schokolade verteilen, nochmals ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen. Die restliche dunkle Schokolade darübergiessen, glatt streichen, ca. 30 Min. tiefkühlen.
- Schokolade aus der Form nehmen und geniessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Silikon-Riegelform mit 8 Vertiefungen von je ca. 9 cm Länge
- Ergibt: 8 Stücke
- Tipp Statt dunkle Schokolade Milchschokolade verwenden.
- Tipp: Statt Riegel zu formen eine Cakeform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen und aus den gleichen Zutaten eine Schokoladetafel formen.
- Hinweis: Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.
- Haltbarkeit: Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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