Erdbeer-Herz-Roulade

Erdbeer-Herz-Roulade

Liebevoll mit roten Herzen verzierte Erdbeer-Roulade. Die Rahmfüllung mit Erdbeeren schmilzt auf der Zunge dahin – ideal für den Muttertags-Kaffee.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Backen: ca. 6 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig 1: Zucker und Ei in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. ⅓ der Masse beiseite stellen, Rest mit der Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 3 mm Ø) geben. Herzen auf ca. ⅔ eines mit Backpapier belegten Blechs spritzen (siehe Tipps).
  • Biskuitteig 2: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Beiseite gestellte Masse (Biskuit 1) sorgfältig darunterziehen. Masse sorgfältig rechteckig (ca. 28 x 35 cm) auf dem vorbereiteten Backpapier ausstreichen.
  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen, Biskuit wenden.
  • Rahm mit dem Zucker und der Zitronenschale steif schlagen, Erdbeeren daruntermischen.
  • Biskuitränder gerade schneiden. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit von der unbemalten Schmalseite her satt aufrollen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
179
F
9g
Kh
20g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Für ein schönes, farbintensives Ergebnis hochwertige flüssige Lebensmittelfarbe oder Lebensmittelfarbpaste (Gelfarbe) verwenden. Diese ist in Drogerien, Apotheken oder Haushaltsfachgeschäften erhältlich.
  • Tipps: Perfekte Herzen dank Herz-Schablone. Herz-Schablone ausdrucken, aufs Blech legen, Backpapier darauflegen. Masse in der vorgegebenen Form aufs Backpapier spritzen, bis ⅔ des Blechs voll sind. Schablone entfernen. Vorlage herunterladen
  • Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte