Sizilianische Brioche mit Glace

Sizilianische Brioche mit Glace

Diese kreative Kombination aus Glace und frisch gebackenem Brioche gibt es wohl nur in Sizilien. Das luftige Hefegebäck kann mit jeder Glacesorte oder Granita gefüllt oder zu einem Cappuccino genossen werden. Es verleiht sommerliche Ferienstimmung.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 210 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen die Schale in eine Schüssel reiben. Honig, Rum und Vanillepaste daruntermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Eier verklopfen, mit der Milch und der Orangen-Rum-Mischung beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in 8 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen, zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen auf wenig Mehl zu Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, kleinere Kugel daraufsetzen. Brioches auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb mit dem Wasser verrühren, Brioches damit bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brioches auf einem Gitter auskühlen.
  • Brioche aufschneiden, aus der Glace kleine Kugeln formen, in die Brioches verteilen und geniessen.
Nährwert pro Stück:
kcal
590
F
26g
Kh
73g
E
14g

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