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Sommerpizza mit Chorizo und Aprikosen

Eine gute Pizza braucht viel Hitze – und die bekommt sie auf dem Grill! Besonders fein: die fruchtig-scharfe Kombi von Chorizo und Aprikosen.

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Grillieren
10 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
898 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Sommerpizza mit Chorizo und Aprikosen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Mozzarella
NaN g
Ziegen-Weichkäse (z.B. Tendre Bûche)
NaN g
Aprikosen
NaN g
Chorizo in Tranchen
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Rucola
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Kugeln formen, zugedeckt auf einem Teller bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Mozzarella
    NaN g
    Ziegen-Weichkäse (z.B. Tendre Bûche)
    NaN g
    Aprikosen
    NaN g
    Chorizo in Tranchen
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Eine Teigkugel auf wenig Mehl ca. 5 mm dick rund auswallen. Mozzarella und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Chorizo und den Pistazien darauflegen.

  3. Vorheizen: Gaskugelgrill mit dem Pizzastein bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe (ca. 300 Grad) ca. 15 Min.

  4. Rucola
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Backen auf dem Gaskugelgrill: Erste Pizza bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe ca. 10 Min. backen. Pizza herausnehmen, etwas Rucola und Pfeffer darauf verteilen. Zweite Pizza gleich zubereiten und backen.

Hinweise

Für 2 Pizzas

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

898 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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