Nudelnestli mit Thon

Nudelnestli mit Thon

Nudelnestli mit Thon (schnell zubereitet) - gratinierte Pasta, die begeistert!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Mit Hilfe von Gabel und Löffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen, mit Öl beträufeln.
  • Thon in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerzupfen.
  • Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.Tomatensauce mit der Hälfte der Oliven zum Thon geben, alles gut mischen, würzen.
    Thon in die Nudelnestli verteilen, restliche Oliven darauf verteilen.
Nährwert pro Person:
kcal
508
F
24g
Kh
47g
E
25g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben; die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte