Pikantes Erbsensüppchen

Pikantes Erbsensüppchen

Pikantes Erbsensüppchen - schnell zubereitet und nahrhaft
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
300 g tiefgekühlte Erbsli
2 EL Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
8 dl Gemüsebouillon
1 kleiner roter Chili / Peperoncino, entkernt, gehackt
180 g Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
evtl. 4 kleine rote Chilis / Peperoncini, zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Erbsli und Reis ca. 5 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe offen ca. 20 Min. köcheln.
3. Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 7 dl ergänzen, in Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Chili und 2/3 des Rahms darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evtl. den Chilis garnieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 121 kcal
  • 7 g
  • Kh 11 g
  • 4 g

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