
Rührgebratenes Entenfilet
Mit Reisnudeln und Kürbis zubereitete Entenfilets ergeben ein einfaches, schmackhaftes Hauptgericht.
Und so wirds gemacht:
- Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
- Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Kürbis 600 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält, verwenden.
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