Hot & sour Salad

Hot & sour Salad

Diesen warm servierten Salat mögen Fleisch- und Gemüsefans gleichermassen. Zumal die Sauce ganz schön pikant ist!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl zum Rührbraten
400 g Rindsplätzli à la minute, in ca. 1 cm breiten Streifen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g tiefgekühlte Kefen, evtl. schräg halbiert
400 g Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
2 EL Kräuteressig
0.5 EL Sambal Oelek
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren.
2. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Kefen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Chinakohl portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, alles in die Pfanne zurückgeben. Essig und Sambal Oelek verrühren, beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln. Fleisch daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Dazu passen: 
Nudeln, Reis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 167 kcal
  • 7 g
  • Kh 4 g
  • 23 g

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