Kichererbsen-Salat mit Orangen

Kichererbsen-Salat mit Orangen

Der Orient lässt grüssen - auf die vegetarische Tour. Dieser Kichererbsensalat schmeckt mit Orangenscheiben erfrischend anders.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Petersiliensauce

1 TL Kräutersenf
2 EL Kräuteressig
3 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
3 Orangen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Ein Drittel der Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Kichererbsen zur Sauce geben. Von den Orangen die Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden, vierteln, quer in Scheibchen schneiden, mit dem Saft unter den Salat mischen, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 248 kcal
  • 12 g
  • Kh 27 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept