Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kichererbsen-Salat mit Orangen

Der Orient lässt grüssen - auf die vegetarische Tour. Dieser Kichererbsensalat schmeckt mit Orangenscheiben erfrischend anders.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
249 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kichererbsen-Salat mit Orangen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Petersiliensauce

Kräutersenf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dosen
Orangen
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Petersiliensauce

    Kräutersenf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Salat

    Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dosen
    Orangen
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Ein Drittel der Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Kichererbsen zur Sauce geben. Von den Orangen die Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden, vierteln, quer in Scheibchen schneiden, mit dem Saft unter den Salat mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

249 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)