Rüebli-Ingwer-Pasta

Rüebli-Ingwer-Pasta

Zaubert Farbe auf den Teller und Glanz in die Augen: Aus Mascarpone und Rüebli wird eine vegetarische Pastasauce mit Biss.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Mascarpone
400 g Teigwaren (z. B. Nudeln)
Salzwasser, siedend
400 g grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
1 Stück Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
50 g Pinienkerne, geröstet
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mascarpone in eine grosse Schüssel geben, mit den Tellern vorwärmen.
2. Teigwaren knapp «al dente» kochen. Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.
3. Ca. 3 dl Kochflüssigkeit unter den Mascarpone rühren. Teigwaren und Gemüse abtropfen, mit der Hälfte der Pinienkerne zum Mascarpone geben, mischen, salzen, restliche Pinienkerne darüberstreuen.
Schneller gehts: 
mit 2 Päckli Tagliatelle tricolori (je 250g). Tagliatelle, Rüebli und Ingwer im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Die Tagliatelle sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Person:
  • 616 kcal
  • 26 g
  • Kh 75 g
  • 20 g

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