Schnelle Limettencreme

Schnelle Limettencreme

Diese köstlich fruchtige Limettencreme findet selbst nach einem mehrgängigen Menü noch Platz im Magen und erfrischt wohltuend.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Maizena
2 dl Wasser
6 EL Zucker
2 Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1dl) beiseite gestellt
2 dl Rahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten bis und mit Limettenschale in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Masse glattrühren, beiseite gestellten Limettensaft darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 277 kcal
  • 17 g
  • Kh 29 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept