Mandarinen-Torte

Mandarinen-Torte

Knusprig der Boden, köstlich der Belag - und erst noch wunderbar leicht: Möglich machen das erfrischende Mandarinenscheiben und Blanc Battu.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 75 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Einen Kreis von ca. 22cmØ auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden und auf einen Blechrücken legen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  • Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker und die Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmässig im Kreis ausstreichen.
  • Trocknen: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen.
  • Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren. Japonais- Boden sofort damit bestreichen.
  • Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Mandarine längs halbieren, quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Blanc battu mit Vanillezucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Japonais-Boden gleichmässig damit bestreichen, mit den Mandarinenscheiben belegen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
156
F
8g
Kh
16g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Boden 1 Tag im Voraus backen, mit Schokolade bestreichen, in Folie verpackt trocken aufbewahren. Torte ca. 1 Std. vor dem Servieren fertig zubereiten.
  • Gewusst wie: Für leichtere Desserts eignet sich Blanc battu hervorragend, denn es lässt sich wie Rahm flaumig schlagen. Wird zusätzlich Rahmhalter verwendet, wird er sogar steif.

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