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Kartoffelschiffli

Diese dekorativen Kartoffelschiffli sind die ideale Beilage zu deftigen Blut- und Leberwürsten; sie werden mit einer Rahm-Lauch-Füllung veredelt.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelschiffli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ca. 600 g, ungeschält
NaN 
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
NaN g
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ca. 600 g, ungeschält
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Von den Kartoffeln das obere Drittel als Deckel abschneiden. Kartoffelboden mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Kartoffeln in die vorbereitete Form stellen, salzen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Butter, flüssig
    NaN g

    Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Rahm mit dem Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, unter die zerdrückten Kartoffeln mischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen. Deckel zwischen die Kartoffeln stellen, mit der Butter bestreichen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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