Milchreismüsli

Milchreismüsli

Speziell für Kinder gemacht: Maus im Mus. Kleine Mäuse aus Milchreis formen und auf Apfelmus anrichten.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

7.5 dl Milch
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
1 unbehandelte Zitrone 1 Stück dünn abgeschälte Schale
1 Prise Salz
3.5 EL Zucker
500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
1 dl Wasser
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt
16 Rosinen
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
2. Zitronenschale entfernen. Zucker darunterrühren, ca. 15 Min. kühl stellen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, Schale mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
3. Apfelstücke zusammen mit dem Wasser und Zucker ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen, pürieren, Zimt daruntermischen.
4. Etwas Apfelmus in einen Suppenteller geben, mit zwei Löffeln aus dem Milchreis zwei Müsli formen, auf das Apfelmus setzen.
5. Aus den beiseite gestellten Apfelschalen 8 dünne und 8 breite Streifen schneiden, die dünnen als Schwänzli anbringen.
6. Die breiten Streifen quer halbieren, als Ohren einsetzen. Je zwei Rosinen als Augen hineindrücken.

Service

Nährwert pro Person:
  • 395 kcal
  • 8 g
  • Kh 72 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept