Milchreismüsli

Milchreismüsli

Speziell für Kinder gemacht: Maus im Mus. Kleine Mäuse aus Milchreis formen und auf Apfelmus anrichten.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
395
F
8g
Kh
72g
E
9g

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
  • Zitronenschale entfernen. Zucker darunterrühren, ca. 15 Min. kühl stellen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, Schale mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Apfelstücke zusammen mit dem Wasser und Zucker ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen, pürieren, Zimt daruntermischen.
  • Etwas Apfelmus in einen Suppenteller geben, mit zwei Löffeln aus dem Milchreis zwei Müsli formen, auf das Apfelmus setzen.
  • Aus den beiseite gestellten Apfelschalen 8 dünne und 8 breite Streifen schneiden, die dünnen als Schwänzli anbringen.
  • Die breiten Streifen quer halbieren, als Ohren einsetzen. Je zwei Rosinen als Augen hineindrücken.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten