Moules au vin blanc

Moules au vin blanc

Miesmuscheln im Weisswein gegart: mmh - diese Gericht schmeckt verführerisch gut!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen.
  • Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
  • Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
Nährwert pro Person:
kcal
191
F
9g
Kh
9g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Baguette.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten