Moules au vin blanc

Moules au vin blanc

Miesmuscheln im Weisswein gegart: mmh - diese Gericht schmeckt verführerisch gut!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Rüebli
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 kg Miesmuscheln (Moules)
2 dl Weisswein
100 g Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen.
2. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
3. Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
Dazu passt: 
Baguette.

Service

Nährwert pro Person:
  • 191 kcal
  • 9 g
  • Kh 9 g
  • 13 g

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