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Limetten-Köpfli mit Kumquats

Sauer macht lustig: der Wow-Effekt beim Servieren dieser Limettenköpflis gehört Ihnen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
310 kcal
glutenfrei
Limetten-Köpfli mit Kumquats

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
NaN 
Limettensirup
NaN dl
Wasser
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
NaN Blätter

Kumquats

Kumquats, längs in Vierteln
NaN g
Limettensirup
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
    NaN 
    Limettensirup
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
    NaN Blätter

    Pfanne von der Platte ziehen. Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  3. Kumquats

    Kumquats, längs in Vierteln
    NaN g
    Limettensirup
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
    NaN 

    Kumquats und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren: Limetten-Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.

Tipp: Die Geleeschicht bildet sich während dem Kühlstellen von selbst.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

310 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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