Schoggi-Popcorn

Schoggi-Popcorn

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit Schoggi-Popcorn oder extravagant mit Schokoladenmischung aus Chiliipulver, Pfeffer, Ingwer.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
94
F
4g
Kh
13g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Eine weite beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
  • Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade in dünnem Faden mit einem Esslöffel über das Popcorn verteilen, trocknen lassen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schokolade nach Belieben mit Chilipulver, Pfeffer oder fein geriebenem Ingwer mischen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten