Schoggi-Popcorn

Schoggi-Popcorn

Überraschen Sie sich und Ihre Gäste mit Schoggi-Popcorn oder extravagant mit Schokoladenmischung aus Chiliipulver, Pfeffer, Ingwer.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eine weite beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
  • Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade in dünnem Faden mit einem Esslöffel über das Popcorn verteilen, trocknen lassen.
Nährwert pro Person:
kcal
94
F
4g
Kh
13g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schokolade nach Belieben mit Chilipulver, Pfeffer oder fein geriebenem Ingwer mischen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten