Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rüebli-Gratin

So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
480 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Rüebli-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli (z. B. farbige)
NaN kg
Zwiebel
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Halbweissbrot
NaN g
Eier
NaN 
Edelsüss-Paprika
NaN TL
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (z. B. farbige)
    NaN kg
    Zwiebel
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, Öl beigeben, mischen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bouillon und Rahm verrühren, würzen, darübergiessen.

  3. Halbweissbrot
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  4. Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf den Gratin geben, mischen. Sbrinz darüberstreuen.

  5. Fertig backen: ca. 20 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

480 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)