Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Blitzkonfitüre

Nichts leichter als das! Dieser Brotaufstrich schmeckt mit den Scones zum Frühstück sehr gut.

Werbung

Vor- und Zubereiten
5 min
Nährwerte pro 2 EL
44 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Blitzkonfitüre

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aprikosen
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Aprikosen in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen. Honig beigeben, pürieren.

Hinweise

Ergibt: ca. 3 dl

Tipp: Statt Aprikosen Kirschen, Pfirsiche oder Mango verwenden.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro 2 EL

Energie

44 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)