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Rüebli-Hackfleisch-Lasagne

Alle lieben eine selber gemachte Lasagne!

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Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
594 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Rüebli-Hackfleisch-Lasagne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Rüebli, fein gehobelt
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Lasagne-Blätter
NaN 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Rüebli, fein gehobelt
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

    Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Petersilie daruntermischen

  3. Lasagne-Blätter
    NaN 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

    4 Esslöffel Rüeblisauce in der vorbereiteten Form verteilen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen, 0.33 Sauce und 0.33 Saucen-Halbrahm darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Käse darüberstreuen Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

594 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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