Kaffee-Schokolade-Scones

Kaffee-Schokolade-Scones

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  • Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 14 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

  • Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
260
F
14g
Kh
29g
E
3g

Zusatzinformationen

  •  Ergibt ca. 14 Stück
  • Tipp: Die Scones schmecken frisch am besten.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte