Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Die klassische thailändische Suppe mit Poulet und Champignons ist eine schnelle, wärmende Mahlzeit für jede Gelegenheit.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Chilis entkernen, in Ringe schneiden, Zitronengras quetschen, Ingwer schälen, fein reiben, alles in eine Pfanne geben.
  • Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen. Kaffirlimetten-Blätter und Fischsauce beigeben. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen.
  • Pilze in Scheiben schneiden, mit dem Poulet beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zerzupfen, wieder beigeben. Von einer Limette ganzen Saft auspressen, zur Suppe geben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Suppe anrichten, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen. Restliche Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
557
F
36g
Kh
15g
E
43g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Chiliöl.
  • Hinweis: Das Thai-Kit ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

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