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Bitterorangen-Konfitüre

Bitterorangen-Konfitüre - mit Sevilla-Orangen, wie sie Engländer so lieben!

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Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Bitterorangen-Konfitüre

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bitterorangen
NaN g
Wasser
NaN l
Wasser
NaN l
Zucker
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bitterorangen
    NaN g
    Wasser
    NaN l

    Bitterorangen gründlich heiss waschen, nicht schälen, halbieren, in 1.25 Liter Wasser zugedeckt ca. 30 Min. weichköcheln. Fruchthälften herausnehmen, auskühlen. Kochwasser in der Pfanne lassen.

  2. Wasser
    NaN l

    Fruchtfleisch, Kerne und möglichst viel von der weissen Schale herausschaben, mit 2.5 dl Wasser ca. 5 Min. köcheln, durch ein Sieb giessen, gut abtropfen. Flüssigkeit beiseite stellen (sie enthält viel Gelierstoff). Schalen in feine Streifen schneiden, ins Kochwasser geben, Flüssigkeit langsam auf die Hälfte einkochen.

  3. Zucker
    ca.NaN g

    Beiseite gestellte Gelierflüssigkeit zugeben, alles abmessen, mit der gleichen Menge Zucker mischen. Unter Rühren zum Breitlauf kochen. Sofort in heisse Gläser füllen und verschliessen.

Hinweise

Hinweis: Für die berühmte englische Konfitüre (marmalade) werden Bitterorangen (Sevilla-Orangen) verwendet. Sie sind dickschalig, kernenreich, fast saftlos und nur im Januar und Februar erhältlich.

Tipp: Statt 500 g Bitterorangen 300 g Blondorangen und 1 Grapefruit (ca. 200g) verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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