Orangen-Thon-Salat

Orangen-Thon-Salat

Orangen-Thon-Salat - schnell zubereitet und ebenso attraktiv wie erfrischend!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 EL Weissweinessig
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Salat

4 Orangen (z.B. Navels oder Navelinas)
1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, zerpflückt
4 Zwiebeln, in Ringen
1 Ei, hart gekocht, fein gehackt, für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Von den Orangen zuerst Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Orangen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Den Thon und die Zwiebeln mit der Sauce mischen, auf den Orangen verteilen, garnieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept