Rüebli-Wirz-Salat

Rüebli-Wirz-Salat

Rüebli-Wirz-Salat - Sesam und Avocado setzen elegante Akzente
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 TL Zitronensaft
3 EL Bifidus-Joghurt nature
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

Salat

200 g Wirz, in feinen Streifen
200 g Rüebli
1 Avocado
wenig Zitronensaft
Wirzblätter für die Garnitur
1 EL Sesam, geröstet
Und so wirds gemacht:
Den Wirz mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Rüebli dazureiben, mit dem Salat mischen. Avocado halbieren, entkernen, schälen. Die eine Hälfte in Würfeli, die andere in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Würfeli unter den Salat mischen, mit Wirzblättern anrichten. Sesam darüber streuen, mit den Avocado-Schnitzen garnieren.
Tipp: 
statt Wirz Fenchel verwenden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept