Knäckebrot

Knäckebrot

Knäckebrot - Erbe aus dem Norden, das garantiert nicht dick macht

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
319
F
1g
Kh
65g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Roggen-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Zusatzinformationen

  • Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet
  • Formen: Teig halbieren, je 1.5–2mm dick, rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9.5x5cm grosse Rechtecke schneiden, mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.
  • Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp: im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.
  • Dazu passt: Rollmops.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.

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