Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)

Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)

Purée au céleri - mundet so fein wie es klingt!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

700 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
400 g Sellerie, in Würfeln
Salzwasser, siedend
ca. 1.5 dl Milch, heiss
0.5 TL Salz
50 g Butter
3 EL Rahm
wenig Muskat
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min.weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
2. Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugiessen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 315 kcal
  • 16 g
  • Kh 36 g
  • 7 g

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