Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Sauerkraut-Magronen

Älplermagronen mal anders: mit Sauerkraut und Rippli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
580 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Sauerkraut-Magronen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
rohes Sauerkraut, abgetropft
NaN g
Wacholderbeeren, grob zerstossen
NaN TL
gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
NaN Tranchen
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren «al dente» kochen, 3 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, abtropfen.

  2. rohes Sauerkraut, abgetropft
    NaN g
    Wacholderbeeren, grob zerstossen
    NaN TL
    gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
    NaN Tranchen
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig 

    Sauerkraut mit einer Gabel lockern, mit Wacholder und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rippli darauflegen, heiss werden lassen, herausnehmen. Magronen und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Rippli anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

580 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)