Gebratener Reis

Gebratener Reis

Eine asiatische Note ohne langen Einkaufszettel. Kein Problem für dieses Reisgericht.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
329
F
5g
Kh
45g
E
25g

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, mit der Sojasauce mischen, würzen, warm stellen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Rüebli und Wirz ca. 3 Min. portionenweise rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weiterrührbraten.
  • Fleisch daruntermischen, Sojasauce beigeben, Reis würzen, auf der vorgewärmten Platte anrichten, Koriander dazu servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten