Polenta-Rosetten
Diese Beilage hat sich hübsch gemacht: Polenta und Rosenkohl in Rosettenform.
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Mascarpone darunterrühren. Mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken 6 ca. 2 cm dicke Rondellen von ca. 7cm Ø ausstreichen. Löffel dabei immer wieder kalt abspülen. Rondellen auskühlen. Mit der restlichen Polenta gleich verfahren.
- Butter warm werden lassen. Rosenkohl andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen ca. 8 Min. köcheln, würzen, etwas abkühlen.
- In jede Rondelle 7 Rosenkohlhälften leicht eindrücken. Butterflöckli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Backen: nacheinander ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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