Schichtsalat

Schichtsalat

Der Vegi-Schichtsalat hat nichts mit Schichtarbeit zu tun, ist reines Vergnügen!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Salatsauce

1 TL Senf
3 EL Orangensaft
3 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Dose Indianerbohnen (ca. 435g), abgespült, abgetropft
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
2. Die Hälfte der Sauce mit den Bohnen mischen, Rest beiseite stellen.

Kräutertoast

20 g Butter, weich
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 EL Orangensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
Und so wirds gemacht:
Butter mit Kräutern und Orangensaft mischen, würzen, Toastbrot damit bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Toasts wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
120 g Salat (z.B. Batavia)
beiseite gestellte Salatsauce
Einschichten: 
Salat, Bohnen und Toastwürfel abwechslungsweise in Gläser schichten. Beiseite gestellte Sauce darüber verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 289 kcal
  • 15 g
  • Kh 30 g
  • 8 g

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