Orangen-Rüebli-Salat

Orangen-Rüebli-Salat

Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 unbehandelte Orangen
1 EL Olivenöl
600 g Rüebli, in feinen Streifen
3 EL dunkle Sultaninen
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Sambal Oelek
0.25 TL Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
Dazu passt: 
Weissbrot oder Fladenbrot.

Service

Nährwert pro Person:
  • 148 kcal
  • 6 g
  • Kh 21 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept