Mandarinen-Ofenküchlein

Mandarinen-Ofenküchlein

Ofenküchlein mit Mandarinenaroma gefüllt mit luftigem Mandarinenrahm - unwiderstehlich!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Grundrezept

1 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl
oder 3 Eier, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
2. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
3. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
1 Portion Grundrezept
100 g Mehl
20 g gemahlene Mandeln
1 unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
Und so wirds gemacht:
Teig nach Anleitung zubereiten, jedoch nur 100 g Mehl verwenden, vor dem Beigeben mit den Mandeln und der Mandarinenschale mischen.

Füllung

2 dl Vollrahm
1 Päckli Rahmhalter
1 EL Zucker
1 EL Grappa
1 unbehandelte Mandarine, nur abgeriebene Schale
wenig Puderzucker
Und so wirds gemacht:
Rahm mit allen Zutaten bis und mit Mandarinenschale steif schlagen. In einen Spritzsack oder den Füll-Profi (siehe unten) mit glatter Tülle (10 –14 mm Ø) geben. Rahm auf die Bödeli spritzen, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
Formen: 
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 –14 mm Ø) geben, ca. 9 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 264 kcal
  • 15 g
  • Kh 25 g
  • 5 g

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