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Carpaccio di Lardo di Colonnata

Im Fokus: Lardo di Colonnata ist der Rückenspeck vom Landschwein, der in Trögen aus Carrara-Marmor reift.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
303 kcal
lactosefreiglutenfrei
Carpaccio di Lardo di Colonnata

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lardo di Colonnata in Tranchen (Fine Food, siehe Hinweis)
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Lardo di Colonnata in Tranchen (Fine Food, siehe Hinweis)
    NaN g
    Nüsslisalat
    NaN g
    Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    wenig 

    Lardo und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Zitronenschale und -saft darauf verteilen, würzen, Öl darüberträufeln.

Hinweise

Dazu passt: geröstetes Brot.

Hinweis: Lardo di Colonnata ist in grösseren Coop Supermärkten oder in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

303 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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