Carpaccio di Lardo di Colonnata

Carpaccio di Lardo di Colonnata

Im Fokus: Lardo di Colonnata ist der Rückenspeck vom Landschwein, der in Trögen aus Carrara-Marmor reift.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

70 g Lardo di Colonnata in Tranchen (Fine Food, siehe Hinweis)
100 g Nüsslisalat
1 Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl
Und so wirds gemacht:
Lardo und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Zitronenschale und -saft darauf verteilen, würzen, Öl darüberträufeln.
Dazu passt: 
geröstetes Brot.
Hinweis: 
Lardo di Colonnata ist in grösseren Coop Supermärkten oder in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 303 kcal
  • 14 g
  • Kh 1 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept