Blutorangen-Eclairs
Die Blutorange befindet sich in diesem Eclairs in der Glasur und im Rahm!
Und so wirds gemacht:
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
- Blutorangensaft mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1.25 dl einkochen, auskühlen. 3 EL eingekochten Saft mit dem Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Rahm auf die Bödeli spritzen. Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren, Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 20 Stück
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