Kokosmilchreis mit caramelisierten Bananen

Kokosmilchreis mit caramelisierten Bananen

Dieses Milchreis wird im Reiskocher zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimtstange aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Zimtstange entfernen.
  • Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensaft beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Bananen beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Bananen auf dem Milchreis verteilen. Mandeln und Pistazien darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
696
F
31g
Kh
91g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Reiskocher: 200 g Rundkornreis mit 4 dl Wasser, 2.5 dl Kokosmilch, 4 EL Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Zimtstange in den Reiskocher «Gusto» geben, gut umrühren. Reiskocher einschalten und ca. 25 Min. garen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte