Glutenfreie Naan mit Linsen-Zwiebel-Salat
Indisches (glutenfreies) Fladenbrot mit schwarzem Linsensalat serviert.
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Ghee dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 2 mm dicken Fladen auswallen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen
lassen.
- Wenig Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
- 2 EL Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Garam Masala kurz andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben, salzen.
- Linsen auf den Naan anrichten, Granatapfelkerne und Koriander darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 8 Naan
- Hinweis: Ghee ist eingesottene Butter. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, und beides ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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