Hörnligratin mit Lauch

Hörnligratin mit Lauch

Ein One-Pot-Gratin für den Winter: der Hörnligratin mit Lauch und Haselnüssen. Er ist super einfach zubereitet: alle Zutaten in die Gratinform, und ab in den Ofen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden, mit den Hörnli in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen.
  • Bouillon, Saucen-Halbrahm, Käsemischung und Muskat verrühren, würzen. Guss unter die Teigwaren mischen. Nüsse grob hacken, darauf verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
740
F
42g
Kh
56g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Apfelmus.
  • Tipp: Haben Sie Käseresten? Dann reiben Sie diese und verwenden sie anstelle der Käsemischung.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte